перейти к содержанию журнала №12 (237), Декабрь 2016г.   перейти к содержанию журнала №04 (234), Апрель 2016г.   перейти к содержанию журнала №02 (233), Февраль 2016г.   перейти к содержанию журнала №11 (232), Ноябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №09 (231), Сентябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №08 (230), Август 2015г.    на главную страницу сайта
СОДЕРЖАНИЕ
№02 (233), Февраль 2016г.
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ТЕХНОЛОГИИ
ОБЩЕСТВО
БИЗНЕС

ПОЛИТИКА   

Гигантский банковорот

Положение дел в банковской отрасли, несмотря на наметившуюся стабилизацию в экономике, продолжает стремительно ухудшаться. Банковская система страны переживает самые тяжёлые за всю её новейшую историю времена. Теперь это констатируют даже «капитаны» финансового бизнеса. Что же вызвало такую острую оценку, и к чему всё это может привести?

Текст: Алексей Мамонтов, Президент ММВА

Полный текст в формате pdf


Как введение новых требований Базель III повлияет на российские банки и их инвесторов

1 января 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России к достаточности капитала российских банков, что представляет собой следующий этап постепенного приведения банковского регулирования в соответствие с требованиями Базель III. В частности, Банк России внес ряд изменений в требования к минимальному значению капитала и расчету нормативов достаточности капитала, включая риск-веса, применяемые к некоторым классам активов. О том, как введение новых требований Базель III повлияет на российские банки и их инвесторов мы беседуем с Натальей Яловской, директором направления «Рейтинги финансовых институтов» Standard & Poor’s и Романом Рыбалкиным, ведущим аналитиком направления «Рейтинги финансовых институтов» Standard & Poor’s.

Полный текст в формате pdf


      Яндекс цитирования   Rambler's Top100 © Аналитический центр финансовой информации, 2005-2006
Для корреспонденции в редакцию журнала: info@abajour.ru
Вопросы, пожелания и замечания по сайту: web@abajour.ru