перейти к содержанию журнала №12 (237), Декабрь 2016г.   перейти к содержанию журнала №04 (234), Апрель 2016г.   перейти к содержанию журнала №02 (233), Февраль 2016г.   перейти к содержанию журнала №11 (232), Ноябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №09 (231), Сентябрь 2015г.   перейти к содержанию журнала №08 (230), Август 2015г.    на главную страницу сайта
СОДЕРЖАНИЕ
№08 (230), Август 2015г.
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
ДЕЛОВАЯ ХРОНИКА
ЭКОНОМИКА
ТЕХНОЛОГИИ
ОБЩЕСТВО
БЕЗОПАСНОСТЬ
БИЗНЕС

БИЗНЕС   

Финансовое оздоровление проблемных российских банков может ухудшить кредитное качество банков-санаторов

Банкротства банков в России, вероятнее всего, продолжатся во второй половине 2015 года и в 2016 году, поскольку ситуация в экономике остается достаточно сложной, а Центральный банк Российской Федерации (Банк России) продолжает «расчистку» банковского сектора. Негативное влияние на российские банки по-прежнему оказывают углубляющаяся рецессия, высокие расходы на фондирование и ограниченный доступ к международным рынкам капитала. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s полагает, что банковский сектор остается уязвимым, поскольку российские банки по-прежнему испытывают значительное давление на показатели качества активов, прибыльности и капитализации. О том, что происходит в российском банковском секторе и чего ожидать, мы беседуем с Ириной Велиевой и Екатериной Марушкевич, ведущими кредитными аналитиками Standard & Poor’s.

Полный текст в формате pdf


Роковая ошибка

Последние полтора года зачистка банковского сектора ведется по двум направлениям: через отзыв лицензий у банков и уголовное преследование их управляющих. Стало заметно больше случаев строгой изоляции топ-менеджеров и владельцев кредитных организаций, как будто уже сам факт покупки банка приравнен к мелкому хулиганству, а классический банкинг или продажа кредитной организации – к мошенничеству в особо крупном размере. Шутки – шутками, но решение «через колено» многолетних, системных проблем в банковской сфере становится фирменным стилем регуляторов и силовиков. Показательный во всех отношениях пример – история экс-сенатора и бывшего бенефициарного владельца «Моего банка» Глеба Фетисова, который провел в СИЗО полтора года.

Полный текст в формате pdf


Форензик: финансовые расследования и не только

В статье рассказывается об услуге форензик(1), которая все больше становится востребованной среди российских банков.

Текст: Константин Семенко, управляющий партнер юридической консалтинговой компании «Холдсвей» (www.holdsway.ru)

Полный текст в формате pdf


      Яндекс цитирования   Rambler's Top100 © Аналитический центр финансовой информации, 2005-2006
Для корреспонденции в редакцию журнала: info@abajour.ru
Вопросы, пожелания и замечания по сайту: web@abajour.ru